lidushka_39 (lidushka_39) wrote,
lidushka_39
lidushka_39

Category:

Павловск, 01.01.21.

 Побродить по туманному зимнему Павловску в первый день Наступившего года сподвигли две мощные причины.
DSCN7314-1.jpg
Во-первых, бесплатный (!) вход, анонсированный на 31.12 и 01.01 - для тех, кто готов именно в эти два дня не тупо пялиться в телик/гаджет/жечь петарды/есть/спать/допивать/приходить в себя дома/в гостях/на пленэре, а культурно провожать ушедший, вымотавший все нервы, ужасный год.
DSCN7307-1.jpg
И во-вторых, любимая кошка Нюша, в девять утра 1 января категорически заявившая о том, что однозначно спать в этом доме сегодня уже точно никто не будет.
DSCN7321-1.jpg
Ладно, подъём, выспимся завтра, спорить с сибирской тигрой себе дороже, не будем портить нервы, ибо как Новый год встретишь, так его и проведёшь.
DSCN7352-1.jpg
Тем более что Павловск я очень люблю - наилучший пейзажный парк в окрестностях Петербурга.
DSCN7403-1.jpg
Народу на улицах/в метро/в электричке 01.01 по пальцам пересчитать, из автотранспорта - только общественный, и город-миллионник смахивает на постапокалиптическую пустыню - что радует глаз, если честно.
DSCN7406-1.jpg
И весьма любопытно было поглядеть, сколько же таких преданных фанатов Павловска соберётся на дорожках под его шикарными, разлапистыми, 30-метровыми ёлками.
DSCN7346-1.jpg
В первой половине дня народу было негусто - но к концу светового дня количество проснувшихся и подтянувшихся гуляк заметно подросло. Интересно, как они умудрились не заблудиться в вечерних потёмках - в парке практически нет фонарей.
DSCN7338-1.jpg
День был мало того что бессолнечный, так ещё и туманный - туман обнаружился лишь на выезде из Питера, электричка буквально нырнула в белёсую пелену на подъезде к Царскому Селу.
DSCN7311-1.jpg
Прощай, фотосессия, попробуем выжать хоть что-нибудь из бесподобных павловских пейзажей. Разумеется, спокойно пройти мимо многострадальных фресок Гонзаго я не смогла:
DSCN7370-1.jpg
Туманище создавал иллюзию эдакой отрешённости от внешнего мира и завис над макушками ёлок - судя по всему, на них и держался, чтобы не свалиться прямо на землю.
DSCN7330-1.jpg
Количество снеговиков зашкаливало - народ явно отрывался за две предыдущие бесснежные зимы, поналепив их, порой, в самых неожиданных местах.
DSCN7405-1.jpg
На фоне греческого амфитеатра наш посконный снеговик на пару с зайчиком смотрятся куда как гармонично:
DSCN7400-1.jpg
Перед дворцом также обнаружился их собрат (а может, сестра?) весьма жизнерадостной наружности:
DSCN7375-1.jpg
Взгляд его направлен в сторону Новогодней ёлки и северного крыла Дворца:
DSCN7377-1.jpg
Безлюдная зимняя панорама, когда ещё такое увидишь:
DSCN7380-1.jpg
И пара классических видов Павловского парка, никогда не надоест, сколько ни смотри, свежеотреставрированный Павильон Дружбы:
DSCN7388-1.jpg
Без колоннады Аполлона из Павловска ещё никто не уезжал:
DSCN7360-1.jpg
Вполне достойный культурный задел для начала года.
Tags: Павловск, зима, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments