lidushka_39 (lidushka_39) wrote,
lidushka_39
lidushka_39

Питер. Лето-2020. Welcome.

 Друзья. Соотечественники. Дорогие наши гости.
Петербург, как и во все времена, даже нынешним, долгожданным, наконец-то наступившим, летом - открыт для всех желающих пройтись по его довольно безлюдным нынче улицам, полюбоваться на всемирно известные "открыточные" панорамы, побродить по аутентичным набережным, помедитировать, опершись на гранитный парапет у Невы, взирая, как убегают вдаль её темные волны.

Увы, в городе до осени закрыты ВСЕ музеи, включая пригороды, запрещено движение водного транспорта по рекам и каналам, а общепит работает только "навынос". Но ведь не музеями и корабликами едиными жив свободолюбивый Питер - пропусков у нас отродясь не водилось, унизительного карантина для приезжих из других регионов НЕТ, а на улицах никто никого не штрафует - гуляй, где душе угодно,а кроме того, работают все до единого продуктовые магазины.

Да, к сожалению у нас пока невозможно заказать экскурсию - но при желании в Рунете можно найти огромное количество информации - ни один экскурсовод не расскажет вам столько. И во дворцы, для обозрения интерьеров, доступа тоже нет - но зато вы не потеряете драгоценное время в безумных очередях в ожидании входа. И Эрмитаж также под замком. Но при этом в разы (!!!) меньше народу в историческом центре Питера - вы даже не представляете, насколько это украшает город)

 Бродить по городу можно бесконечно, в рекламе Северная Столица никогда не нуждалась, а лучшего антуража для романтического путешествия  - особенно в период белых ночей - в нашей стране и желать нельзя. "Сапсаны" как ходили, так и ходят. Дожди как периодически лили, так и льют - поэтому, просьба, привозите с собой хорошую погоду) Пейзажами взамен мы гостей обеспечим))

На то он и Санкт-Петербург. Город, в который приезжают за впечатлениями. Архитектурный музей под открытым небом - вся история архитектуры XVIII-XX вв воочию, как на ладони.

В следующей ссылке несколько ответов на самые часто задаваемые вопросы относительно посещения Петербурга в нынешнем сезоне:
https://www.fontanka.ru/2020/06/05/69300235/
Пусть вас не пугает заголовок - это теперь у нас такой питерский хьюмор, с мрачновато-философским оттенком, под стать сложившейся ситуации.
И люди у нас теперь улыбаются реже. Ибо поводов для радости у них за последние три месяца поубавилось. Но это - как и во всей нашей необъятной державе.
Словом, надумаете в Питер с визитом - будем рады. Не всё ж одним китайцам по улицам "гнезда Петрова" гулять.

P.S. Отвечаю на закономерный вопрос, почему на фотках не представлен знаменитый петербургский классицизм - да не люблю я его, за приземлённость и "кальку" с одних и тех же образцов.
P.P.S. А вот ещё ох как хотелось бы, чтобы нас, питерских (и московских, кстати, заодно), на въезде в другие регионы тоже не сажали на двухнедельный карантин - как говорится, относись к гостям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе...
Tags: Лето, Питер, радости жизни
Subscribe

  • Кто б знал, как жду...

  • Вся мудрость - в простоте.

    Давайте проще жить. Не задавать вопросов - "В чём счастье?" или "Где он, жизни смысл?". Счастливым чтобы быть, Проверенный…

  • Павловск, 01.01.21.

    Побродить по туманному зимнему Павловску в первый день Наступившего года сподвигли две мощные причины. Во-первых, бесплатный (!) вход,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Кто б знал, как жду...

  • Вся мудрость - в простоте.

    Давайте проще жить. Не задавать вопросов - "В чём счастье?" или "Где он, жизни смысл?". Счастливым чтобы быть, Проверенный…

  • Павловск, 01.01.21.

    Побродить по туманному зимнему Павловску в первый день Наступившего года сподвигли две мощные причины. Во-первых, бесплатный (!) вход,…