lidushka_39 (lidushka_39) wrote,
lidushka_39
lidushka_39

Categories:

Набившая оскомину тема. Намедни анонсированная и в СПб.

Назовите мне хотя бы одну причину, по которой я должна не поверить вот этому уважаемому врачу-инфекционисту.
Лиознов Дмитрий Анатольевич. Должности и звания: исполняющий обязанности директора СПб ФГБУ "НИИ Гриппа им. А.А. Смородинцева" Минздрава России, заместитель директора по научной работе, доктор медицинских наук, врач-инфекционист, член Профильной комиссии по специальности ”инфекционные болезни” Минздрава России,  Президиума Ассоциации врачей-инфекционистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Президиума Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста, член редколлегий ”Журнала инфектологии”, ”ВИЧ-инфекция и иммуносупрессии”, ”Ученые записки ПСПбГМУ им. И.П. Павлова”, ”Клинико-лабораторный консилиум”. Автор и соавтор более 200 научных публикаций и учебно-методических пособий, в том числе учебников по инфекционным болезням и клинических рекомендаций. Стипендиат Президента Российской Федерации (1998 г.), имеет благодарность Президента Российской Федерации (2016 г.) и Министерства здравоохранения Российской Федерации (1999 г.).
маска.jpg
Мнение этого мега-профи относительно необходимости поголовного ношения масок:
К маскам сложное отношение. Мы пытаемся разъяснить ситуацию с ними. Возбудитель передается воздушно-капельным путем. Доказано, что опасное значение имеют мельчайшие капли, которые, как оказалось, проникают сквозь те маски, которые мы используем. Защитными свойствами обладают респираторы определенных характеристик, которых в широком доступе нет.
Маска чрезвычайно важна для того, кто болеет, потому что в случае, если маску надевает больной человек, то это ограничивает выход возбудителя в окружающую среду. В случае здорового человека ношение масок бесполезно, поэтому никто из сотрудников нашего института (а это НИИ Гриппа, между прочим!!!), наши коллеги-инфекционисты не используют маски, потому что это неприятно, это неудобно, это не работает, кроме того, их надо менять каждые два часа и чаще.
Маски важны в медучреждениях для хирургов, потому что мы защищаем операционное поле от дыхания хирурга. Маски нужно использовать, если у вас есть дома больной человек. Человек должен быть изолирован в отдельной комнате
Количество носивших маски, но заразившихся врачей и медперсонала инфекционных больниц, перепрофилированных под корону, служит прямым подтверждением вышеприведённых слов.
И у меня теперь вопрос. С какой стати чиновники нас всех, причём давно, держат за дураков?
Tags: антивирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments