lidushka_39 (lidushka_39) wrote,
lidushka_39
lidushka_39

Categories:

Матспецшколы

https://www.kommersant.ru/doc/3772403
 Ушам не поверила. Недаром не доверяю я сберу.
Интеллектуальная элита государству до лампочки - услышали наши дети из уст взрослого дядьки-банкира. Подозреваю, сказано из зависти, самому же Бог способностей не дал, он-то ведь из тех самых юристов/экономистов, которых развелось море...
  Одновременно появились настораживающие новости об очередных реформах в бесподобном российском егэ - выпускникам будет запрещено сдавать две разновидности экзамена по математике. До 2018 спокойно готовились как к базовой, так и к профильной версиям, и сдавали, в подавляющем большинстве, оба, зубрили и тянули более-менее. Первый хорошо шёл в качестве разминки перед вторым, дети комфортнее себя чувствовали. Кому какой куда требовался - те результаты в приемную комиссию и несли. Теперь - однозначно, либо тот, либо другой. Нельзя так.
  Чем ставить детей на распутье, лучше бы создали им условия для нормальной учёбы и спокойной подготовки, чтобы дети наши не разрывались между школой, курсами и репетиторами и спали по 8 часов. И не врали бы, говоря об отсутствии нарушений (когда задания сливают накануне егэ в Рунет), и о том, что для результата 70+ якобы достаточно школьного курса.
  Народ призадумался, родители в панике, дети в ступоре. Опыт подсказывает: большинство выбирать будет не умом, а ленью, читай - выберут базовую математику. И учить предмет перестанут - чего напрягаться, когда в перспективе такая гарантированная халява с тремя листами формул (они, вместе с чертежами и необходимыми таблицами, входят в комплект базового егэ по математике вместе с 20 заданиями). А уж о том, что в школах учителя настоятельно рекомендуют сдавать именно "базу", чтобы невзначай не испортить статистику - и говорить не хочется, как и о том, что экзамен этот придуман для того, чтобы безнадежные троечники хоть как-то получили шанс из школы после 11 класса не со справкой выползти...
 Понятно, что не всем пофиг, и "профиль" будущие инженеры, архитекторы и технологи сдавать всё равно будут. Но количество лоботрясов вырастет, а их и так уже критическая масса.
 И вот теперь этот греф. Звенья одной цепи?
Tags: думы, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments